Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат овощной с шампиньонами

Салат овощной с шампиньонами

Ингредиенты

шампиньоны - 150 г
перец болгарский - 2 шт
огурец - 3 шт
помидор - 1 шт
сардельки - 2 шт
соль - 1 ч.л.
лимонный сок - 2 ч.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
укроп - 1 пучок
Очень вкусный овощной салат с шампиньонами и сардельками.

Приготовление

Сардельки и грибы в этом салате будут использоваться вареные.  Тем временем в глубокую миску нарезаем помидоры не слишком крупно но и так, чтобы они сильно не стекали.
Сардельки и грибы в этом салате будут использоваться вареные. Тем временем в глубокую миску нарезаем помидоры не слишком крупно но и так, чтобы они сильно не стекали.
Грибы берем крупные - 6 шт, а мелкие - 10 шт. Половину грибов откладываем. Вторую половину варим до готовности в соленой воде (4-6 минут). Вторую половину просто чистим и моем. Нарезаем все грибы кубиками или пластинками. Кладем к помидорам.
Грибы берем крупные - 6 шт, а мелкие - 10 шт. Половину грибов откладываем. Вторую половину варим до готовности в соленой воде (4-6 минут). Вторую половину просто чистим и моем. Нарезаем все грибы кубиками или пластинками. Кладем к помидорам.
Зелень измельчаем.
Зелень измельчаем.
Огурцы нарезаем кубиками не крупно. Перец нарезаем полу-кружочками, потом еще пополам. Кладем в салатник. Готовые сардельки очищаем от пленки и нарезаем размером на свое усмотрение. Солим салат по вкусу и заправляем лимонным соком. Все хорошенько перемешиваем.
Огурцы нарезаем кубиками не крупно. Перец нарезаем полу-кружочками, потом еще пополам. Кладем в салатник. Готовые сардельки очищаем от пленки и нарезаем размером на свое усмотрение. Солим салат по вкусу и заправляем лимонным соком. Все хорошенько перемешиваем.
Готово! Маслом салат поливаем непосредственно перед подачей, чтобы он не стекал и имел свежий вид. Такой салат довольно тяжелый за счет грибов, входящих в его состав. Его нужно подавать как основное блюдо, можно с гарниром из круп. Приятного вам аппетита=)
Готово! Маслом салат поливаем непосредственно перед подачей, чтобы он не стекал и имел свежий вид. Такой салат довольно тяжелый за счет грибов, входящих в его состав. Его нужно подавать как основное блюдо, можно с гарниром из круп. Приятного вам аппетита=)