Овощной салат с шампиньонами
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Морковь (отварная) - 2-3 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Огурец консервированный - 2 шт
Масло подсолнечное - для жарки
Майонез - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по желанию
Вкусный постный салат на каждый день.
Приготовление
Морковку заранее отварите до мягкости. Луковицу очистите, если лук мелкий возьмите 2 шт, если крупный - один.
Грибы тонко слайсами нарезаем.
Лук полукольцами.
Обжариваем шампиньоны с луком месте на сковороде с солью, перцем до готовности.
Огурец консервированный режем кубиками.
Тонкую морковь можно порезать кружочками. Более толстую кубиками.
В салатник нужно сложить порезанные овощи и жаренные шампиньоны, добавить майонез, можно зелень мелко рубленную, соль, специи.
Перемешиваем. Салат готов. Ему нужно немного постоять, остыть и можно подавать к столу.
Готово! Угощайтесь!