Салат овощной Сытный
Ингредиенты
свекла - 2 шт
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
яблоко кислое - 1 шт
яйца куриные - 2 шт
оливковое масло - 3 ст.л.
майонез - 5 ст.л.
соль - по вкусу
Это отличная альтернатива привычным винегрету или оливье..
Приготовление
Ставим варится картофель, свеклу, морковь и яйца. Картофель нарезаем крупными кубиками и высыпаем в миску.
Нарезаем свеклу, немного мельче чем картошку.
Лук должен быть свежим и "старым". Молодой лук, который не щиплет глазки не подойдет. Нарезаем его не крупными кусочками,как в обычный суп.
Морковь нужно порезать крупно, так же как и картофель,
Яйца тоже нарезаем достаточно крупно. Яблоки режем небольшими кусочками.
В миску с салатом вливаем немного оливкового масла, солим и перчим по вкусу, после чего перемешиваем. Теперь можно добавить майонез. Добавлять нужно понемногу постоянно перемешивая пока салат не примет розоватый цвет. На утро свекла впитает майонез и салат станет снова бардовым - тогда добавите заправки.
Готово! Подавать такой салатик можно либо отдельно, либо на праздничный стол. Кушайте на здоровье!