Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Сытный овощной салат

Сытный овощной салат

Ингредиенты

кабачок - 1/2 шт
морковь - 1 шт
яйцо куриное - 1 шт
капуста белокочанная - 100 г
орегано - 1 ч.л.
соль - по вкусу
сметана - 4 ст.л.
свекла - 1 шт
Салат готовится только из овощей. Заправка - сметанная.

Приготовление

Кабачок. Варить кабачок необходимо не больше десяти минут. После выньте его и дайте воде стечь. Нарежьте кабачок кубиками среднего размера.
Кабачок. Варить кабачок необходимо не больше десяти минут. После выньте его и дайте воде стечь. Нарежьте кабачок кубиками среднего размера.
Морковь. Отварите до готовности как обычно. После этого ножом аккуратненько снимите шкурку и промойте под проточной водой. Нарежьте морковь кубиками чуть меньшего размера, чем вы нарезали кабачок.
Морковь. Отварите до готовности как обычно. После этого ножом аккуратненько снимите шкурку и промойте под проточной водой. Нарежьте морковь кубиками чуть меньшего размера, чем вы нарезали кабачок.
Яйцо необходимо отварить в крутую. Очистите, нарежьте кубиками покрупнее учитывая что после перемешивания салата оно развалится.
Яйцо необходимо отварить в крутую. Очистите, нарежьте кубиками покрупнее учитывая что после перемешивания салата оно развалится.
Свекла. Выберите для салата не крупную, молодую и сладкую свеклу. Отварите ее до готовности после чего снимите с нее шкурку. Нарежьте свеклу кубиками равноценного кабачку размера.
Свекла. Выберите для салата не крупную, молодую и сладкую свеклу. Отварите ее до готовности после чего снимите с нее шкурку. Нарежьте свеклу кубиками равноценного кабачку размера.
Капуста. Капусту белокочанную берите лучше молодую. Она нежная и не жгучая. Нарежьте ее мелкой соломкой или кубиками. Все овощи смешайте в глубокой миске, заправьте орегано и солью. Заправлять салат можно как жирной сметаной, так и майонезом. В дорогу же, чтобы салат не испортился, лучше использовать для заправки простое растительное масло с добавлением лимонного сока или уксуса.
Капуста. Капусту белокочанную берите лучше молодую. Она нежная и не жгучая. Нарежьте ее мелкой соломкой или кубиками. Все овощи смешайте в глубокой миске, заправьте орегано и солью. Заправлять салат можно как жирной сметаной, так и майонезом. В дорогу же, чтобы салат не испортился, лучше использовать для заправки простое растительное масло с добавлением лимонного сока или уксуса.
Готово! Перед подачей салат хорошо охладить. Можно подавать в качестве гарнира.
Готово! Перед подачей салат хорошо охладить. Можно подавать в качестве гарнира.