Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Сытный омлет с грибами

Сытный омлет с грибами

Ингредиенты

яйцо - 6 шт
сосиски - 4 шт
лук - 1 шт
грибы шампиньоны - 200 г
соль масло растительное - по вкусу
укроп - по вкусу
Вкусный и сытный завтрак.

Приготовление

Хочу поделится рецептом быстрого и вкусного блюда для завтрака. Такое блюдо оценят взрослые и дети старше 6-ти лет. Врачи считают, что до 6-ти летнего возраста не рекомендуется употребление в пищу грибов. Пригодятся такие грибы как шампиньоны, или вешенка, или опята, лисички. Подойдут как свежие, так и замороженные грибочки. Также приготовьте луковицу белую или фиолетовую. Фиолетовый лук имеет менее горький вкус. Давайте начнем?
Хочу поделится рецептом быстрого и вкусного блюда для завтрака. Такое блюдо оценят взрослые и дети старше 6-ти лет. Врачи считают, что до 6-ти летнего возраста не рекомендуется употребление в пищу грибов. Пригодятся такие грибы как шампиньоны, или вешенка, или опята, лисички. Подойдут как свежие, так и замороженные грибочки. Также приготовьте луковицу белую или фиолетовую. Фиолетовый лук имеет менее горький вкус. Давайте начнем?
В глубокой мисочке с помощью венчика или обычной вилочки смешайте яйца. Можно смешать миксером на не больших оборотах. Влейте обязательно водички или молока, столовая ложка на одно куриное яйцо. Если есть под рукой сметана, добавьте ложечку к яйцам. Также нужно посолить по вкусу. Количество яиц на одну порцию - 2-3 штуки, в зависимости от размера яиц и ваших желаний. У меня яйца мелкие, молотка, поэтому кладу не менее трех на порцию.
В глубокой мисочке с помощью венчика или обычной вилочки смешайте яйца. Можно смешать миксером на не больших оборотах. Влейте обязательно водички или молока, столовая ложка на одно куриное яйцо. Если есть под рукой сметана, добавьте ложечку к яйцам. Также нужно посолить по вкусу. Количество яиц на одну порцию - 2-3 штуки, в зависимости от размера яиц и ваших желаний. У меня яйца мелкие, молотка, поэтому кладу не менее трех на порцию.
Лук нужно почистить, порезать. На сковороде обжарьте мелко порезанный лук до полуготовности, добавьте порезанные шампиньоны, соль, специи любимые, приправы, и жарьте до готовности обоих овощей. Помешивайте время от времени, крышкой лучше не накрывать, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Лук нужно почистить, порезать. На сковороде обжарьте мелко порезанный лук до полуготовности, добавьте порезанные шампиньоны, соль, специи любимые, приправы, и жарьте до готовности обоих овощей. Помешивайте время от времени, крышкой лучше не накрывать, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Готово! Когда грибы и лук будут готовы, добавьте порезанные кружочками сосиски, минутку-другую обжаривайте и вливайте яичную массу. Накрывайте крышкой, и на медленном огне томите омлет до полной готовности. Потом порежьте на кусочки, разложите по тарелочкам, украшайте зеленью. Я посыпала во время жарки укропом. Завтрак готов. Угощаемся, приятного вам аппетита!
Готово! Когда грибы и лук будут готовы, добавьте порезанные кружочками сосиски, минутку-другую обжаривайте и вливайте яичную массу. Накрывайте крышкой, и на медленном огне томите омлет до полной готовности. Потом порежьте на кусочки, разложите по тарелочкам, украшайте зеленью. Я посыпала во время жарки укропом. Завтрак готов. Угощаемся, приятного вам аппетита!