Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Помидоры вяленые, в оливковом масле

Помидоры вяленые, в оливковом масле

Ингредиенты

помидоры сливка - 3кг
масло оливковое - 250 г
соль морская - 2ч.л.
прованские травы - 2ст.л.
Консервировать таким образом помидоры, стали в странах, где много солнца, в Средиземноморье.Если этот деликатес покупать в магазине, то получается очень дорого, если делать дома, то в цене гораздо ниже. Да и вкусами можно варьировать, посыпать любимыми травами, можно в каждую помидорину добавить по ломтику чеснока.Использовать их можно с пастой, с рисом, с гречкой и даже с картофельным пюре.

Приготовление

Используем мясистые сорта помидоров сливка.
Используем мясистые сорта помидоров сливка.
Помидоры разрезаем вдоль и ложечкой вынимаем мякоть, которую потом используем для приготовления соусов.
Помидоры разрезаем вдоль и ложечкой вынимаем мякоть, которую потом используем для приготовления соусов.
На противень постелить фольгу,чтобы противень не загорал, на неё помидоры срезом вверх.Посолить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть двумя ложками оливкового масла.
На противень постелить фольгу,чтобы противень не загорал, на неё помидоры срезом вверх.Посолить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть двумя ложками оливкового масла.
Вялить в духовке при низкой температуре, от 50, до 100*, не более.Чем ниже температура и чем дольше, тем лучше.Вялят помидоры от четырёх до десяти часов.Во время вяления, следите, чтобы помидоры не пересохли до состояния бумаги.Они должны быть именно вялеными, а не пересушеными.
Вялить в духовке при низкой температуре, от 50, до 100*, не более.Чем ниже температура и чем дольше, тем лучше.Вялят помидоры от четырёх до десяти часов.Во время вяления, следите, чтобы помидоры не пересохли до состояния бумаги.Они должны быть именно вялеными, а не пересушеными.
Готово! Плотно сложить в банки с завинчивающимися крышками и залить оливковым маслом.Если любите вложите в банки несколько зубков чеснока, пару веточек розмарина. Я не злоупотребляла, так как делала много и на разные вкусы. Хранить в холодильнике.
Готово! Плотно сложить в банки с завинчивающимися крышками и залить оливковым маслом.Если любите вложите в банки несколько зубков чеснока, пару веточек розмарина. Я не злоупотребляла, так как делала много и на разные вкусы. Хранить в холодильнике.