Паста с сыром сулугуни под базиликово-помидорным соусом
Ингредиенты
макароны на выбор - 200 г
помидор - 2 шт
базилик фиолетовый - 3 веточ.
сыр сулугуни - 100 г
базилик лимонный - 3 веточ.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
масло оливковое - 100 г
паста томатная - 1 ст.л.
Ароматное и аппетитное итальянское блюдо на каждый день..
Приготовление
Базилик используйте двух видов чтобы придать соусу более богатый аромат.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Лучше всего подойдут микадо.
Базилик обоих видов измельчаем ножом.
На сковородке нагреваем масло (2-3 ст.л.) и обжариваем помидор с базиликом 1 минуту. После добавляем воды так, чтобы она на половину покрыла компоненты. Добавляем томатную пасту, перец и соль по вкусу. Тушим столько, чтобы помидоры стали совсем мягкими. При необходимости понемногу добавляем воду.
Сыр натираем на мелкой терке.
Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем и заправляем их 2 ст.л. масла.
Выкладываем макароны в глубокую тарелку. Сверху посыпаем сыром. Очень тщательно перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился.
Готово! Сверху выкладываем горячий соус и подаем. Такие макароны прекрасный гарнир к мясным блюдам из говядины или свинины. Кушайте на здоровье!=)