Теплый салат с тунцом и пастой
Ингредиенты
Тунец консервированный - 250 гр
Помидоры черри - 30 гр
Оливки зеленые - 20 гр
Оливки черные - 20 гр
Салат Айсберг - 100 г
Каперсы - 1 ч.л.
Макароны - 250 гр
Средиземноморский салат -сытный и, в то же время, легкий.
Приготовление
Этот салат готовится поистинне из средиземноморских продуктов. На Крите зеленые оливки обычно кислые, как огурцы маринованные, а вот черные оливки более пресные. Каперсы растут на Крите, у меня- собственного сбора и приготовления, именно они придают салату особенный вкус.
Отварим макаронные изделия, у меня - спирали, в подсоленой воде до состояния Аль Денте. Отбросим их на дуршлаг и дадим остыть. С консервированного тунца сольем масло. Добавим к маслу зеленые оливки и каперсы.
Листья салата нарезать или просто порвать руками на средние кусочки и добавить в салатник.
Туда же выкладываем и кусочки тунца.
Помидорки черри разрезаем на половинки или четвертинки и выкладываем в салатник вместе с черными оливками.
Остывшие макароны также добавляем в салат и все хорошо перемешиваем.
Готово! Готовый салат украшаем зеленью петрушки и подаем к столу. Салат получается очень вкусным!