Салат «Последний завтрак на Титанике»
Ингредиенты
отварное куриное филе - 100 г
яблоко - 1 шт
апельсин - 1 шт
гранат - 1/2шт
гранатовый сок - 1ст.л.ожка
майонез - 1ст.л.ожка
сливки - 50мл
соль - по вкусу
петрушка, салат для украшения -
Рецепт этого салата нашла в кулинарной книге, заинтересовало название салата. Салат оказался очень легким, сочным, каким-то радостным. Возможно, таким действительно был завтрак в последний день на «Титанике»...
Приготовление
Апельсин почистить от кожицы и белых пленок, разделить на дольки и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками отварную куриную грудку и яблоко. Взбрызнуть гранатовым соком, перемешать.
Добавить в салат зерна граната. Майонез смешать со сливками и заправить салат, посолить по вкусу.
Готово! В креманки положить по листику салата, выложить салат. Украсить мелко нарезанной петрушкой и зернами граната. Приятного аппетита! Желаю Вам никогда не оказаться в ситуации подобной на «Титанике»!