Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Говядина с соусом Танго

Говядина с соусом Танго

Ингредиенты

говядина, лопаточная часть - 500 г
паприка - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
черный перец - 1 ч.л.
Танго соус: - -
свежая кинза,листья - 1/2 стакана
свежая петрушка,листья - 3/4 стакана
чеснок - 2 ст.л..
красный винный соус - 1/4 стакана
лимонный сок - 2 ст.л..
оливковое масло - 1/3 стакана
Рецепт интересный и вкусный на деле берем лопаточную часть говядины в американском варианте Flat Iron Steak . Лопаточная часть — очень нежное и сочное мясо, которое за счет наличия центральной жилки, приобретает хорошо узнаваемый вид и считается самым красивым стейком.

Приготовление

Говядину заранее достанем из холодильника, чтоб комнатной тем-ры был кусок.Для равномерного запекания. Смешаем соль и паприку и перец. Говядину обсыпаем этой смесью с 2 х сторон.
Говядину заранее достанем из холодильника, чтоб комнатной тем-ры был кусок.Для равномерного запекания. Смешаем соль и паприку и перец. Говядину обсыпаем этой смесью с 2 х сторон.
Разогреем гриль,выложим нас кусок и готовим по 4 мин.сторона для любителей средней прожарки.Дадим отдохнуть 5 мин.
Разогреем гриль,выложим нас кусок и готовим по 4 мин.сторона для любителей средней прожарки.Дадим отдохнуть 5 мин.
Приготовим соус "Танго". В фудпроцессоре порубим в несколкьо пульсаций зелень,чеснок,винный уксус и лимон.сок. Затем добавим оливковое масло,перемешаем.
Приготовим соус "Танго". В фудпроцессоре порубим в несколкьо пульсаций зелень,чеснок,винный уксус и лимон.сок. Затем добавим оливковое масло,перемешаем.
Говядину порежем на порции небольшие.
Говядину порежем на порции небольшие.
Готово! Подаем с гарниром ,поверх выложим соус "Танго". Приятного аппетита.
Готово! Подаем с гарниром ,поверх выложим соус "Танго". Приятного аппетита.