Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат "Рыбка" (сельдь под шубой с редисом)

Салат

Ингредиенты

Сельдь – 1 шт
Редис – 200 гр
Свекла – 1 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Растительное масло – 3 ст. ложки
Майонез – по вкусу
Картофель – 5 шт
Соль и перец – по вкусу
Захотелось селедки под шубой. Думала, а как ее можно слегка видоизменить? Искала компоненты, которые наиболее подходят к селедке. Выбрала редис. Получилось очень вкусно. Необычно. Привычный для меня вариант сельди под шубой это: свекла, картофель. морковь, яйца, сельдь, лук, яблоко. Люди готовят иначе. Я добавила зеленый лук, вместо репчатого. Убрала вообще яйца и добавила редис. Попробуйте. Может и вам понравится?

Приготовление

Сельдь очистить привычным способом. Нарезать мелким кубиком. Выложить на блюдо.
Сельдь очистить привычным способом. Нарезать мелким кубиком. Выложить на блюдо.
Сельдь полить оливковым маслом. Мелко нарезать зеленый лук. Посыпать сверху.
Сельдь полить оливковым маслом. Мелко нарезать зеленый лук. Посыпать сверху.
Натереть на крупной терке картофель. Выложить на селедку. Посолить, поперчить. смазать майонезом.
Натереть на крупной терке картофель. Выложить на селедку. Посолить, поперчить. смазать майонезом.
Редис очистить. Натереть на крупной терке. Выложить поверх картофеля. Смазать майонезом.
Редис очистить. Натереть на крупной терке. Выложить поверх картофеля. Смазать майонезом.
Очистить свеклу. Натереть на мелкой терке. Смазать майонезом. Украсить по желанию.
Очистить свеклу. Натереть на мелкой терке. Смазать майонезом. Украсить по желанию.
Готово! Подать к столу через 2-3 часа после пропитки в холодильнике.
Готово! Подать к столу через 2-3 часа после пропитки в холодильнике.
Источник: vpuzo.com