Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат Сельдь под шубой в виде суши

Салат Сельдь под шубой в виде суши

Ингредиенты

Нори - 2 листа
Филе сельди - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Лимонный сок - 1 ч.л.
Морковь - 2 шт
Свекла (средняя) - 1 шт
Картофель (крупный) - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Сыр твердый - 70 г
Майонез -
Предлагаю приготовить на праздничный стол порционный салат «Сельдь под шубой» в виде суши. Такая необычная подача удивит гостей.

Приготовление

Свеклу,морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить. Печеные овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить,очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5-10 минут.
Свеклу,морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить. Печеные овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить,очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5-10 минут.
Филе сельди нарезать полосками.
Филе сельди нарезать полосками.
Нори положить на бамбуковый коврик (вместо бамбукового коврика можно взять пищевую пленку). На нори, немного отступая от краев, равномерно выложить свеклу.
Нори положить на бамбуковый коврик (вместо бамбукового коврика можно взять пищевую пленку). На нори, немного отступая от краев, равномерно выложить свеклу.
Смазать тонким слоем майонеза.
Смазать тонким слоем майонеза.
Затем равномерно выложить морковь.
Затем равномерно выложить морковь.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
Следующий слой - сыр.
Следующий слой - сыр.
На сыр выложить яйца.
На сыр выложить яйца.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
Далее выложить картофель.
Далее выложить картофель.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
И последним слоем равномерно выложить лук и положить полоски филе сельди.
И последним слоем равномерно выложить лук и положить полоски филе сельди.
С помощью бамбукового коврика или пищевой пленки туго свернуть в рулет.
С помощью бамбукового коврика или пищевой пленки туго свернуть в рулет.
Рулеты положить в холодильник на 2 часа, затем нарезать на кусочки, но можно нарезать сразу и подать к столу.
Рулеты положить в холодильник на 2 часа, затем нарезать на кусочки, но можно нарезать сразу и подать к столу.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!