Сельдь под шубой

Ингредиенты
сельдь маринованная - 2 шт
свекла - 2 шт
морковь - 3 шт
картофель - 6 шт
лук - 1 шт
майонез - по вкусу
Классический рецепт всеми любимого салата.
Приготовление

Для начала нужно отварить все овощи: свеклу, картофель, морковь. Лук почистить, порезать мелко и ошпарить кипятком, чтобы потерял горечь. Приготовить майонез. Селедку разобрать на филе, удалить кишки, голову, кожу, кости; мелко порезать кубиком.

Первый слой - это селедка. Многие делают её вторым слоем, но так не правильно, да и вкуснее все таки первым. Второй слой - это лук.

После лука нужно сделать майонезную сеточку. Шуба - это салат требующий много майонеза, поэтому калории тут обеспечены. На лук выкладываем картофель. Я считаю, что использование терки более уместно в этом салате. Но можно порезать все овощи кубиками. На картофельном слое сделать хорошую майонезную сеточку, или просто смазать с помощью чайной ложки и хорошо разровнять.

Следующий слой - это морковь. На неё майонез. Не жалейте майонеза, иначе салат будет сухим.

Следующий слой - свекла. Далее майонез.

Осторожно снимите кольцо. Допускается украшение шубы вареным желтком, поэтому я так и сделала.

Готово! Сделала розы из вареной моркови, звездочки из вареной свеклы. Салат настоять пару часов в холоде. Приятного аппетита!