Шуба праздничная
Ингредиенты
Картофель - 1 шт
Сельдь соленая - 1/2 шт
Сыр твердый - 50 г
Морковь (отварная) - 1 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Свекла - 1 шт
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Морковь (отварная) - украшения
Шубу любят все, этот салат подходит как для обыденного так и для праздничного стола. Этот рецепт не традиционной шубы, здесь добавляется яблоко и твердый сыр, эти ингредиенты придают пикантность салату и интересный вкус.
Приготовление
Селедку очистить от костей, промыть и мелко нарезать на кусочки. По желанию, положить на селедку мелко нарезанный лук.
Картофель сварить в мундирах. Натрите его на большой терке. Выложите картофель на селедку. Смажьте майонезом.
Морковь отварите и натрите на терке. Выложите ее следующим слоем на картофель,смажьте майонезом.
Потом натрите яблоко и выложите ее на морковь
Свеклу отварите и натрите терке, выложите ее следующей. Смажьте ее щедро майонезом, разровняйте майонез ложкой по кругу. Именно на этом слое будут держатся розочки.
Потом натрите на мелкой терке сыр.
Эти розочки делаются очень просто и не займут у вас много времени, зато салат будет иметь праздничный вид.С варенной свеклы и моркови снимите тонкие слайсы, с помощью овощечистки. Возьмите слайс и закрутите его в рулет, потом следующий слайс обкрутите вокруг первого и так повторите раз пять, смотря какой величины вы хотите розочку. Так как слайсы свеклы и моркови влажные, розочки не нужно ни чем закреплять.
Готово! Розочки вставьте в в салат. С петрушки оторвите листочки и вставьте их возле розочек.