Сельдь под шубой с яблоком
Ингредиенты
сельдь соленая (небольшая) - 1 шт -
картофель - 2 шт -
свекла - 1 шт -
лук репчатый - 0,5 шт -
морковь - 1 шт -
яблоко (кислое) - 1 шт -
майонез - по вкусу -
горчица французская - для украшения -
зелень - для украшения -
Вкусный, любимый почти в каждой семье слоеный салат. Предлагаю вариант "сельди под шубой с яблоком", которое придает необычный и интересный вкус этому традиционному салату. Готовлю такой вариант часто, всем нравится.
Приготовление
1 Отделить филе от костей. Свеклу, морковь и картофель хорошо вымыть щеточкой. Отварить до готовности. Очистить от кожуры. Овощи натереть на мелкой терке. Сельдь очистить, удалить голову и внутренности. Отделить филе от костей. Обязательно тщательно удалить и все мелкие косточки.
2 Филе сельди порезать. Филе сельди порезать мелкими кусочками.
3 Выложить картофель и сельдь. В небольшие салатники или креманки выложить слой картофеля, далее - слой сельди.
4 Выложить лук и смазать майонезом. На сельдь выложить порезанный мелкими и тонкими кусочками репчатый лук. Смазать майонезом.
5 Выложить слой моркови и яблока. Далее выложить слой моркови и слой тертого на терке яблока (предварительно очистить от кожуры и семян). Снова смазать майонезом.
6 Сверху выложить слой свеклы. Верхним слоем выложить тертую свеклу. Сделать сеточку из майонеза. Оставить салат для пропитывания при комнатной температуре на 1 час, затем еще на пару часов поместить в холодильник.
7 Салат украсить. Сверху салат украсить французской горчицей, зеленью, цветочком из моркови или по своему усмотрению.
Приятного аппетита!