Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат с авокадо, курицей, помидорами и огурцом

Салат с авокадо, курицей, помидорами и огурцом

Ингредиенты

авокадо - 1 шт
куриное филе - 150 г
помидоры - 2 шт
огурцы - 1-2 шт
листья салата - 1 пучок
лук (красный) - 1 шт
сок лимона - 1/4 стакан
петрушка - 1 пучок
масло оливковое - 40 мл
соль - по вкусу
перец - по вкусу
чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Некоторое количество раз промойте пучок салата под водой. Обсушите салфеткой (бумажной). Разорвите большие листья салата в салатник на более мелкие. Выложите в салатник.
Некоторое количество раз промойте пучок салата под водой. Обсушите салфеткой (бумажной). Разорвите большие листья салата в салатник на более мелкие. Выложите в салатник.
Вымытый хорошо и осушенный огурец потом нужно нарезать колечками.
Вымытый хорошо и осушенный огурец потом нужно нарезать колечками.
Затем очередь за помидорами. Их необходимо помыть, потом осушить. Нарежьте затем плоды дольками (тонкими).
Затем очередь за помидорами. Их необходимо помыть, потом осушить. Нарежьте затем плоды дольками (тонкими).
Авокадо нужно вымыть. Разделите его, потом на 2-е части. Вытащите косточку. Снимите аккуратно кожицу, а затем нарежьте его нежную мякоть ломтиками.
Авокадо нужно вымыть. Разделите его, потом на 2-е части. Вытащите косточку. Снимите аккуратно кожицу, а затем нарежьте его нежную мякоть ломтиками.
Лук очистите и вымойте. Затем нарежьте полукольцами. Ошпарьте кипятком, затем погрузите в холодную воду.
Лук очистите и вымойте. Затем нарежьте полукольцами. Ошпарьте кипятком, затем погрузите в холодную воду.
Приготовьте заправку для салата: зелень петрушки опустите в кипяток на три минуты. Затем в холодную воду и высушить. Чеснок пропустите через пресс. Сложите в блендер петрушку, масло, лимонный сок, перец (черный, душистый), и соль. Доведите смесь до состояния сметаны.
Приготовьте заправку для салата: зелень петрушки опустите в кипяток на три минуты. Затем в холодную воду и высушить. Чеснок пропустите через пресс. Сложите в блендер петрушку, масло, лимонный сок, перец (черный, душистый), и соль. Доведите смесь до состояния сметаны.
Куриное филе отварите до готовности. Затем порежьте маленькими кубиками либо разберите на волокна мякоть руками.
Куриное филе отварите до готовности. Затем порежьте маленькими кубиками либо разберите на волокна мякоть руками.
Выкладываем наши огурцы, кружочками, авокадо, куриное филе, лук, порезанный полукольцами, помидоры дольками в салатник с листьями салата. Полить затем нужно все это заправкой зеленой, и очень осторожно перемешать. Подавать можно, не украшая.
Выкладываем наши огурцы, кружочками, авокадо, куриное филе, лук, порезанный полукольцами, помидоры дольками в салатник с листьями салата. Полить затем нужно все это заправкой зеленой, и очень осторожно перемешать. Подавать можно, не украшая.