Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат с тунцом, помидорами, огурцами

Салат с тунцом, помидорами, огурцами

Ингредиенты

тунец салатный - 1 банка
помидоры - 2 шт
сыр мягкий соленый - 200 г
огурцы - 2 шт
масло оливковое - 4 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
соль - по вкусу
укроп - 1 пучок
оливки зеленые без косточек - 1 банка

Приготовление

Возьмите банку с тунцом. Откройте ее. Слейте лишнюю жидкость, если она имеется. Потом рыбу нужно размять вилкой.
Возьмите банку с тунцом. Откройте ее. Слейте лишнюю жидкость, если она имеется. Потом рыбу нужно размять вилкой.
Потом сыр достаньте из упаковки. Слейте воду. Порежьте сыр сначала на ломтики, а  затем каждый из них на средние кубики.
Потом сыр достаньте из упаковки. Слейте воду. Порежьте сыр сначала на ломтики, а затем каждый из них на средние кубики.
С огурцами поступите так же. Помойте их. Затем огурцы нужно порезать на ломтики, а их на квадратики. Можно счищать кожуру, а можно и нет. Это по желанию.
С огурцами поступите так же. Помойте их. Затем огурцы нужно порезать на ломтики, а их на квадратики. Можно счищать кожуру, а можно и нет. Это по желанию.
Прежде вымойте помидоры, и высушите их. Помидоры тоже нарежьте квадратиками, как и огурцы. Сильно не измельчайте плоды, иначе они пустят много сока. Если помидоры крупные, можно вычистить из них семена, а только тогда крошить.
Прежде вымойте помидоры, и высушите их. Помидоры тоже нарежьте квадратиками, как и огурцы. Сильно не измельчайте плоды, иначе они пустят много сока. Если помидоры крупные, можно вычистить из них семена, а только тогда крошить.
Возьмите стаканы с широким дном, можно на ножке. В каждый на дно положите сначала кусочки тунца. Сверху кусочки сыра, потом кубики огурца. Все это посыпьте сверху солью (можно морской). В конце накройте кусочками помидор, снова соли добавьте (чуть-чуть). Полейте заправкой каждую порцию: оливковое масло плюс лимонный сок, плюс перец, взбитое венчиком. Положите в качестве украшения оливки, дайте блюду настояться 30 минут.
Возьмите стаканы с широким дном, можно на ножке. В каждый на дно положите сначала кусочки тунца. Сверху кусочки сыра, потом кубики огурца. Все это посыпьте сверху солью (можно морской). В конце накройте кусочками помидор, снова соли добавьте (чуть-чуть). Полейте заправкой каждую порцию: оливковое масло плюс лимонный сок, плюс перец, взбитое венчиком. Положите в качестве украшения оливки, дайте блюду настояться 30 минут.