Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат грибной с авокадо

Салат грибной с авокадо

Ингредиенты

листья салата - 8 шт
шампиньоны - 100 г
авокадо - 1 шт
яблоки - 1 шт
горчица - 1 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
мед - 1 ст.л.
масло оливковое - 7 ст.л.
Представляем вашему вниманию легкий и простой рецепт салата, который станет отличным домашним ужином.

Приготовление

Для начала все овощи, которые будут использованы в салате нужно хорошо промыть водой, стряхнуть их и промокнуть бумажным полотенцем. Подготавливаем авокадо. Промываем его, разрезаем пополам и вынимаем косточку. После этого авокадо режем пластиками. Также промываем яблоко и нарезаем его пластиками. Предварительно можно почистить яблоко от кожуры, если она сильно грубая.
Для начала все овощи, которые будут использованы в салате нужно хорошо промыть водой, стряхнуть их и промокнуть бумажным полотенцем. Подготавливаем авокадо. Промываем его, разрезаем пополам и вынимаем косточку. После этого авокадо режем пластиками. Также промываем яблоко и нарезаем его пластиками. Предварительно можно почистить яблоко от кожуры, если она сильно грубая.
Подготавливаем грибы. Лучше использовать шампиньоны. Если грибы крупные, то их можно нарезать пополам. Обжариваем грибы на среднем огне. Посолим и поперчим их. Если образовалась влага, то е нужно выливать ее из сковороды, так как может потеряться грибной вкус.
Подготавливаем грибы. Лучше использовать шампиньоны. Если грибы крупные, то их можно нарезать пополам. Обжариваем грибы на среднем огне. Посолим и поперчим их. Если образовалась влага, то е нужно выливать ее из сковороды, так как может потеряться грибной вкус.
Готовим заправку. Смешиваем  мед  растительное масло. Если у вас есть только засахаренный мед, то его можно поместить на некоторое время в микроволновку  на несколько секунд или минуту. Так мед расплавится и станет жидким. В миске смешиваем мед и растительное оливковое масло, добавляем горчицу в зернах и все взбиваем вилкой. Заправка готова.
Готовим заправку. Смешиваем мед растительное масло. Если у вас есть только засахаренный мед, то его можно поместить на некоторое время в микроволновку на несколько секунд или минуту. Так мед расплавится и станет жидким. В миске смешиваем мед и растительное оливковое масло, добавляем горчицу в зернах и все взбиваем вилкой. Заправка готова.
Заправляем салат заправкой и все перемешиваем. Выкладываем салата на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Заправляем салат заправкой и все перемешиваем. Выкладываем салата на сервировочную тарелку и подаем к столу.