Салат с хурмой и яблоками
Ингредиенты
хурма - 1 шт
яблоко - 1 шт
лук крымский - 1/2 шт
лимон - 1/4 шт
оливковое масло - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.ожка
бальзамический уксус - 1 ч.л.
мед жидкий - 1 ч.л.
белый перец, соль - по вкусу
листья салата - 1 пучок
Легкий пикантный витаминный салат! Салат очень подходит к блюдам из птицы.
Приготовление
Приготовим заправку: смешаем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, мед, добавим по вкусу соль и белый перец.
Яблоко разрезать на четвертинки, удалить семена и порезать тонкими пластинками. Так же порезать хурму, предварительно удалив косточки. Лук порезать тонкими четверть кольцами.
Готово! На блюдо выложить листья салата. Сверху разложить пластинки яблока и хурмы, чередуя их, и полукольца лука. Сверху полить соусом.Приятного аппетита!