Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Торт Шоколад и хурма

Торт Шоколад и хурма

Ингредиенты

Бисквит: миндаль - 40 г
мука - 110 г
сахар - 60 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванилин - 0,5 г
растительное масло - 40 г
вода - 90 г
лимонный сок - 1 ст.л.
Крем: вода - 550 мл
манная крупа - 3 ст.л.
шоколад темный - 100 г
сахар - 3 ст.л.
лимон - 1/2 шт
Желе: мякоть хурмы - 300 г
вода - 50 мл
желатин - 10 г
грейпфрутовый сок - 80 мл
сахар - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
Для украшения: хурма и физалис - ...
Знакомьтесь! Мой очередной эксперимент с хурмой! Нежный миндальный бисквит, шоколадно-манный крем-мусс и восхитительное желе из хурмы и грейпфрутового сока. В меру сладко, с кислинкой, и с шоколадом! Очень вкусно! Угощайтесь ;)

Приготовление

Приготовить бисквит. Из миндаля (лучше очистить от кожуры, тогда бисквит будет светлым) и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.
Приготовить бисквит. Из миндаля (лучше очистить от кожуры, тогда бисквит будет светлым) и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.
В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы)
В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы)
Тесто выложить в разъемную форму для выпечки (у меня Ф18см), застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить.
Тесто выложить в разъемную форму для выпечки (у меня Ф18см), застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить.
Приготовить крем. Из воды и манки сварить кашу, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
Приготовить крем. Из воды и манки сварить кашу, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
Добавить сок и цедру лимона, всыпать сахар и перемешать.
Добавить сок и цедру лимона, всыпать сахар и перемешать.
Бисквит разрезать на 2 коржа,
Бисквит разрезать на 2 коржа,
Форму застелить пищевой пленкой, выложить первый корж, затем шоколадно-манный крем-мусс. Накрыть вторым коржом, слегка вдавить. Убрать в холодильник.
Форму застелить пищевой пленкой, выложить первый корж, затем шоколадно-манный крем-мусс. Накрыть вторым коржом, слегка вдавить. Убрать в холодильник.
Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в воде до набухания. Хурму пюрировать с сахаром,
Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в воде до набухания. Хурму пюрировать с сахаром,
добавить сок грейпфрута и лимона. Желатин распустить на водяной бане и влить в пюре из хурмы, перемешать.
добавить сок грейпфрута и лимона. Желатин распустить на водяной бане и влить в пюре из хурмы, перемешать.
добавить сок грейпфрута и лимона. Желатин распустить на водяной бане и влить в пюре из хурмы, перемешать.
добавить сок грейпфрута и лимона. Желатин распустить на водяной бане и влить в пюре из хурмы, перемешать.
Застывший торт аккуратно вынуть из формы, украсить хурмой и физалисом.
Застывший торт аккуратно вынуть из формы, украсить хурмой и физалисом.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)