Запеканка с хурмой
Ингредиенты
творожная паста ванильная 5% - 500 г
яйца куриные крупные - 2 шт
манная крупа - 3 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
хурма крупная без косточек - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
ромовая эссенция - по вкусу
оливковое масло - для смазки
Нежная, воздушная и очень вкусная запеканочка. Первый раз готовила хурму, очень люблю этот полезный фрукт.
Приготовление
Подготовим продукты для нашей запеканочки. Помоем хурму.
Смешиваем творожную пасту, яйца, манку, крахмал,сахар, эссенцию. Взбиваем все миксером до однородной массы.
Форму смазываем маслом и выкладываем половину творожной массы, на нее тоненькие ломтики хурмы.
Далее оставшуюся творожную массу, опять ломтики хурмы и по желанию посыпаем бисквитной крошкой. Выпекаем около 50 минут при 180 градусах.
Готово! Нежная, воздушная запеканочка готова.Приятного аппетита=)