Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Творожник с хурмой

Творожник с хурмой

Ингредиенты

творог - 500 г
сахар - 1стакана+3мст.л.
яйца - 4 шт
масло сливочное - 100 г
сметана - 120 г
манка - 5ст.л.ожек
соль - 1 щепотка
хурма (крупная) - 2 шт
крахмал - 3-4ст.л.
цедра лимона - 1ст.л.ожка
Очень нежный и безумно вкусный сырник с хурмой. Начинка из хурмы напоминает суфле и гармонично сочетается с творогом. Очень вкусно с чаем!

Приготовление

Хурму  разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3ст.ложки сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.
Хурму разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3ст.ложки сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.
В хорошо отжатый творог добавить сахар ( 1 стакан), сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
В хорошо отжатый творог добавить сахар ( 1 стакан), сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу.
Затем по 2-3 ст.ложки выложить  начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.
Затем по 2-3 ст.ложки выложить начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.
Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху творожника. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60мин.
Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху творожника. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60мин.
Готовый творожник охладить в форме.
Готовый творожник охладить в форме.
Затем выложить творожник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для  созревания.
Затем выложить творожник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
Готово! Утром режем творожник на кусочки и наслаждаемся!
Готово! Утром режем творожник на кусочки и наслаждаемся!