Пирог с рикоттой и хурмой
Ингредиенты
Теплое молоко - 250 мл.
Сахар - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Живые дрожжи - 20 гр.
Куриные желтки - 4 шт
Мука пшеничная - 350-400 гр.
Сыр рикотта - 250 гр.
Хурма - 1-2 плода
Сливки - 100 мл.
Пирог из сдобного теста на желтках с начинкой из сыра рикотта с хурмой.
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи , добавить сахар и половину нормы муки.Дать хорошо подойти в теплом месте. Затем добавить соль и 4 желтка и хорошо размешать.
Всыпая остатки муки замесить мягкое тесто.
Дать подойти.
Все для начинки. В сыр можно по вкусу добавить немного сахара. Хотя сладости в пироге будет хватать и без этого.
Тесто разделать на кусочки , можно разной величины.
Кусочки теста раскатать тонко, разрезать на две части.На каждую половинку намазать немного сыра и разложить тонкие дольки хурмы.
Свернуть рулетиком и немного защипнуть один край.
Форму выложить бумагой для выпечки. Установить цветочки из теста защипом вниз.
Когда пирог увеличится в два раза, полить его теплыми сливками и поверхность посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при 180С 30-35 мин.
Готово! Очень вкусно !