Салат с сёмгой и хурмой
Ингредиенты
Сёмга слабосоленая(или копчёная) - 50 г
Хурма - 1 шт
Листья салата - 1 пучок
Яйца перепелиные - 4 шт
Орехи грецкие - 4-5 шт
Оливковое масло - 2 ст.л.
Горчица французская - 0.5 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Соль,сахар - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Этот салатик для настоящих гурманов!Готовлю его иногда на праздники,когда настаёт сезон хурмы.ВкуснотищААА!Заправка из горчицы и грецкого ореха придаёт салату пикантную нотку.
Приготовление
Мякоть рыбы нарезаем небольшими кубиками.
Также нарезаем хурму.Хурму нужно брать без вяжущего эффекта и не слишком сладкую.
Грецкие орехи измельчаем,смешиваем с горчицей,добавляем лимонный сок,оливковое масло,по щепотке соли и сахара.Обязательно пробуем на вкус.
На тарелку рвём руками салатные листья,выкладываем произвольно сёмгу и хурму,ещё немного листьев.Чайной ложкой выкладываем заправку,равномерно распределяя.Посыпаем салат чёрным молотым перцем.
Готово! Сверху выкладываем перепелиные яйца разрезанные на 4 части.Приятного аппетита!!!