Тарт с инжиром и рикоттой
Ингредиенты
Мука белая (для теста) - 300 г
масло сливочное - 200 г
сахарная пудра - 100 г+2.ч.л. в крем
желтки - 2 шт
корица молотая, гвоздика, мускатный орехдушистый перец молотый - по вкусу
какао - 1 ч.л.
рикотта - 250 г
сливки 30% - 100 мл
инжир свежий - 5 шт
Рассыпчатый и очень нежный тарт.
Приготовление
Из муки, сахарной пудры, масла, желтков и приправы делаем песочное тесто и оставляем его охлаждаться в холодильнике около часа
Выпекаем песочную основу до готовности около 25 минут при температуре 180 градусов.
Взбиваем сливки,смешиваем их с рикоттой и сахарной пудрой.
Готово! Выкладываем крем из рикотты на песочную основу, выкладываем кружочки из инжира и украшаем взбитыми сливками.