Кекс яблочный с инжиром
Ингредиенты
                                    инжир не слишком сухой - 3/4 стакана 
                                
                            
                                    бренди - 1/4 стакана 
                                
                            
                                    сливочное масло размягченное+для смазки формы - 170 г. 
                                
                            
                                    мука - 1 1/2 стакана 
                                
                            
                                    пищевая сода - 1 ч.л.
                                
                            
                                    корица - 2 ч.л.
                                
                            
                                    кардамон - 1 ч.л.
                                
                            
                                    молотая гвоздика - 1/2 ч.л 
                                
                            
                                    соль - 3/4 ч.л 
                                
                            
                                    сахар - 2/3 стакана 
                                
                            
                                    коричневый сахар - 2/3 стакана 
                                
                            
                                    яйца - 2 шт
                                
                            
                                    яблоко большое, например Гренни Смит - 2 шт
                                
                            
                                    орехи грецкие, подсушить и порубить - 1 стакан
                                
                            Вкусная  и не сложная выпечка к вашему столу. Инжир используем не слишком сухой. Готовый кекс можно держать при комнатной тем-ре до 3х дней в закрытом виде.
            Приготовление
Инжир залить бренди. Можно предварительно его порезать.
                Смешать муку и остальные 5 специй по списку. Отставить в сторону.Разогреть духовку на 180 гр. Смазать квадратную форму маслом.
                Смешать в большой емкости сливочное размягченное масло с сахаром на средней скорости.
                Добавить по яйцу за раз после каждого перемешивать. Затем муку, скорость сбавить. Затем очищенные и  порезанные яблоки,орехи подсушенные,  инжир порезанный и вымоченный в бренди.
                Выложим тесто в  приготовленную форму. Поставим в духовку на 1 час. проверяем зубочисткой на готовность.
                Готово! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.