Кекс яблочный с инжиром
Ингредиенты
инжир не слишком сухой - 3/4 стакана
бренди - 1/4 стакана
сливочное масло размягченное+для смазки формы - 170 г.
мука - 1 1/2 стакана
пищевая сода - 1 ч.л.
корица - 2 ч.л.
кардамон - 1 ч.л.
молотая гвоздика - 1/2 ч.л
соль - 3/4 ч.л
сахар - 2/3 стакана
коричневый сахар - 2/3 стакана
яйца - 2 шт
яблоко большое, например Гренни Смит - 2 шт
орехи грецкие, подсушить и порубить - 1 стакан
Вкусная и не сложная выпечка к вашему столу. Инжир используем не слишком сухой. Готовый кекс можно держать при комнатной тем-ре до 3х дней в закрытом виде.
Приготовление
Инжир залить бренди. Можно предварительно его порезать.
Смешать муку и остальные 5 специй по списку. Отставить в сторону.Разогреть духовку на 180 гр. Смазать квадратную форму маслом.
Смешать в большой емкости сливочное размягченное масло с сахаром на средней скорости.
Добавить по яйцу за раз после каждого перемешивать. Затем муку, скорость сбавить. Затем очищенные и порезанные яблоки,орехи подсушенные, инжир порезанный и вымоченный в бренди.
Выложим тесто в приготовленную форму. Поставим в духовку на 1 час. проверяем зубочисткой на готовность.
Готово! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.