Салат с картофелем и с черемшой
Ингредиенты
Картофель (отварной) - 5 шт
Огурец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Черемша - 0.5 пучок
Маслины - 10 шт
Бульон овощной - 0,75 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Уксус винный - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Этот салат вполне заменит вам ужин. Черемша и огурец придают им свежесть лета.
Приготовление
У нас заранее сварен и охлаждён картофель.
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем квадратиками. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем жариться лук.
Лук жарим до прозрачности, добавим к нему овощной бульон,винный уксус,сахар, соль, перец. Доводим всё до кипения.
Вылейте соус к картофелю, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться минут 10.
Огурцы чистим, вырезаем вдоль внутреннюю часть, а огурец нарезаем полукольцами и отправляем к настоявшемуся картофелю.
Мелко нарезаем черемшу.
Маслины нарезаем кружочками.
Готово! Составляем все продукты вместе. Солим, перчим. Салат готов.