Салат порционный с черемшой
Ингредиенты
капуста пекинская или молодая - по вкусу
яйца куриные - 2 шт
салат листовой - 1 пучок
черемша - 1 пучок
укроп - 0.5 пучка
сметана - по вкусу
Этот салат на столько сытный, что подавать его следует отдельно от других блюд. А поскольку готовится он очень быстро, вы всегда можете порадовать им внезапно нагрянувших гостей=)
Приготовление
Основой вашему салату послужит капуста. Она придаст салату "пышности" и легкости. Нарежьте ее соломкой.
Листья салата. Выберите среди них два-три красивых, зеленых листочка без пятен и не подвявших. Положите их на порционное блюдо учитывая, что в центр блюда ляжет основной салат. Взбрызните их водой. Это придаст им и салатику свежего летнего вида. Если салата у вас много, вы можете выстелить им весь центр блюда.
Порубите мелко черемшу. В данном салате она выступает не как один из компонентов, а скорее как острая приправа. Осторожно, не переборщите с ее количеством иначе салат будет слишком острым. Можно заменить ее на молодой чеснок.
Кладите черемшу к капусте и мелко порубите укроп. В салате укроп будет оттенять остроту.
На одну порцию салата я предлагаю два яйца. Именно поэтому салат получается очень сытным и полноценным, не требующим при его подаче других блюд. Куриные яйца нужно отварить и остудить. Чтобы яйца лучше чистились сразу из кипятка положите их в холодную воду. Порежьте готовые яйца колечками, а попки измельчите и положите в основной салат.
Выложите яйца красиво на порционное блюдо полукругом рядом с листьями салата и обязательно сверху их присолите. Можно полить их немного майонезом.
По поводу заправки особых указаний я давать не буду. Лучше всего подойдут майонез домашний не жирный или домашняя сметана. Заправьте салатик так, чтобы он не был сухим.
Готово! Подавайте данный салат как основное блюдо на завтрак или ужин. Также его можно поставить на праздничный стол.