Соус песто с черемшой

Ингредиенты
Черемша - 150 г
Кедровые орешки (пиния) - 50 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 70 г
Оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Сок лимона - 50 г
Обычный итальянский соус с необычными составляющими - базилик заменяется черемшой. Получается вкусно, очень чесночно и остренько.
Приготовление

Нам понадобится пучок черемши, горсть очищенных кедровых орешков, оливковое масло, сыр пекорино или пармезан (у меня был грана падано), соль по вкусу и лимонный сок.

Черемшу моем, обсушиваем и некрупно нарезаем. Кедровые орешки слегка подсушиваем на сковороде.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Черемшу и орешки отправляем в блендер и измельчаем.

Затем добавляем масло (его может понадобиться немного больше), ещё раз пробиваем.

И в конце засыпаем сыр, пробиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь пробуем. В принципе, соус готов, но мне после пробы захотелось немного посолить и почему-то добавить немного лимонного сока, и вот после этого получилось самое оно!