На главную

Соус песто с черемшой

Обычный итальянский соус с необычными составляющими - базилик заменяется черемшой. Получается вкусно, очень чесночно и остренько.
  • Ингредиенты
  • Черемша 150 г
  • Кедровые орешки (пиния) 50 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Сок лимона 50 г



Способ приготовления

  • Нам понадобится пучок черемши, горсть очищенных кедровых орешков, оливковое масло, сыр пекорино или пармезан (у меня был грана падано), соль по вкусу и лимонный сок. Готовим Соус песто с черемшой, шаг 1
  • Черемшу моем, обсушиваем и некрупно нарезаем. Кедровые орешки слегка подсушиваем на сковороде. Готовим Соус песто с черемшой, шаг 2
  • Сыр натираем на мелкой тёрке. Готовим Соус песто с черемшой, шаг 3
  • Черемшу и орешки отправляем в блендер и измельчаем. Готовим Соус песто с черемшой, шаг 4
  • Затем добавляем масло (его может понадобиться немного больше), ещё раз пробиваем. Готовим Соус песто с черемшой, шаг 5
  • И в конце засыпаем сыр, пробиваем, чтобы получилась однородная масса.
  • Теперь пробуем. В принципе, соус готов, но мне после пробы захотелось немного посолить и почему-то добавить немного лимонного сока, и вот после этого получилось самое оно!
http://foodclub.ru/detail/16213