Гороховый суп с копченым кальмаром
Ингредиенты
горох (замочить на 1 час в воде) - 200 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 2 шт
лавровый лист - 2 шт
семена фенхеля - 1/2 ч.л.
орегано - 2 ч.л.
сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
сушеный укроп - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л. или по вкусу
черный молотый перец - 1/4 ч.л.
горячая вода - 1 л
копченые полукольца кальмара - 50 г
рубленная зелень - 2 ст.л.
Очень вкусный, сытный и пряный суп. Я даже не думала, что без обжаривания лука, моркови и других овощей суп может быть таким вкусным! Попробуйте и почувствуйте легкость: всего 2 ст.л. растительного масла на 4 порции, а остальные ингредиенты - сплошные витамины и польза для организма! Рецепт для пароварки.
Приготовление
Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. Очистить картофель и морковь. Нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук. Картофель положить в чашу №2.
Горох положить в чашу для супа, добавить лук, морковь, лавровый лист, семена фенхеля, орегано, чеснок, укроп, соль и перец.
Чашу для супа поставить в чашу №3. Чашу №2 поставить на поддон для капель. Чашу №3 поставить сверху, залить горячей водой и накрыть крышкой. Выбрать время приготовления 50 минут. Для начала приготовления нажать кнопку пуска. Во время приготовления перемешать суп 3 раза с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
В чашу для супа положить картофель. Поставить чашу №3 на поддон для капель. Выбрать время приготовления 15 минут. Нажать кнопку пуска.
Во время приготовления перемешать суп 2 раза. Во время первого перемешивания добавить нарезанные кольца кальмара.
По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Приправить блюдо по вкусу.
Готово! Добавить растительное масло и разлить суп по 4 суповым тарелкам. Посыпать рубленной зеленью. Подавать суп можно с домашним бездрожжевым хлебом или сухариками. Приятного аппетита! :)