Салат с креветками и тарталетками
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4.0 шт
Креветки очищенные - 250.0 г
Майонез - 100.0 г
Тарталетки - 10.0 шт
Крабовые палочки - 1 упаковка
Кукуруза консервированая - 1 банка
Маслины без косточки - 1 банка
Сыр твердых сортов - 200 г
Приготовление
Вот ингредиенты для салата. Крабовые палочки - обязательный ингредиент в этом рецепте. Можете заменить на мясо краба или что-нибудь крабовое. Тарталетки у нас продают готовые. Напишу, что лучше брать не цветочной формой, как у меня, а просто круглые или квадратные.
Яйца отварить вкрутую и очистить. Крабовые палочки освободить от пленки. Все нарезаем довольно крупно. Сыр может быть любой твердый. Очень красиво смотрится такой оранжевый сыр (не помню его названия), но в этот раз я его не нашла. Нарезали, смешали с майонезом. Чуть присолить.
Кладем по чуть-чуть в тарталетки. Все... вроде, можно подать в таком виде. Но не очень привлекательно.
Тарталетки заполняем по максимуму. Теперь берем шпажку или зубочистку. Отварные креветки очищаем полностью оставив хвостик. Нанизываем маслину, креветку, кусок сыра (это может быть кубик или другая фигурка). Эту шпажку втыкаем в тарталетку. В чем интерес? На шпажке есть оливка и креветка, которых нет в салате. Таким образом, мы получаем канапе и тарталетку. Съел со шпажки, а потом закусил тарталеткой. Угощайтесь!