Тарталетки с кремом
Ингредиенты
Для теста: желтки - 2 шт
маргарин - 150 г
холодная вода - 4 ст.л.
соль - 1 щепотка
мука - 300 г
Для крема: белок - 2 шт
сахар - по вкусу
лимонная кислота - по вкусу
мятный сироп - 2 ст.л.
густой джем - по вкусу
В основе тарталеток песочное тесто, его можно использовать для пирога или корзинок с солеными начинками.
Приготовление
Сначала нужно приготовить классическое песочное тесто. Для этого нужно два желтка, маргарин охлажденный, холодная вода, мука и щепотка соли. Смешиваем маргарин холодный с щепоткой соли и мукой. Получаем мелкую крошку. Вводим желтки. Перемешиваем. Добавляем 4 столовых ложки воды и замешиваем тесто. Кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Делим тесто на 12 частей.
Распределяем по кексницам. Ставим противень с корзинками в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Выпекаем.
Готовим крем из яичных белков, взбиваем без ничего, до устойчивых пиков. Далее вводим тонкой струйкой сироп мятный, сахарную пудру партиями и лимонку, я развела её предварительно с водой.
Готовые тарталетки остуживаем, на дно кладем густой джем.
Готово! Сверху белковый крем. Украшаем. Приятного аппетита!