Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Тарталетки с начинкой

Тарталетки с начинкой

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Укроп - 10 г
Чеснок дольки - 1 шт
Альметте сыр - 100 г
Авокадо - 1 шт
Сок лимона - 50 г
Перец сладкий красный (паприка) - ¼ шт
Икра красная - 50 г
Тарталетки — это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей. Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно испечь корзиночки самим из разных видов теста при наличии специальных формочек (можно использовать и формы для кексов). А если ничего этого нет? Не отказываться же от прекрасной идеи!<br>Предлагаю Вам новогодний рецепт тарталеток-лодочек из слоеного теста, для которых не надо ничего специального.<br>Я сделала тарталетки с двумя видами начинок, но вообще-то здесь поле для фантазии огромно.

Приготовление

Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить.<br>Нарезаем на небольшие квадратики.
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить.<br>Нарезаем на небольшие квадратики.
Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться). Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму.<br>Печем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться). Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму.<br>Печем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Готовые тарталетки освобождаем от фасоли.<br>Ради эксперимента я не положила в некоторые лодочки фасоль, они получились значительно хуже — их перекосило.<br>Так фасолью не пренебрегайте.
Готовые тарталетки освобождаем от фасоли.<br>Ради эксперимента я не положила в некоторые лодочки фасоль, они получились значительно хуже — их перекосило.<br>Так фасолью не пренебрегайте.
Делаем начинку. Сначала сырная.<br>Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.
Делаем начинку. Сначала сырная.<br>Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.
Для начинки из авокадо просто очищаем его и разминаем вилкой до более-менее однородной массы. Добавляем немного лимонного сока и соли.
Для начинки из авокадо просто очищаем его и разминаем вилкой до более-менее однородной массы. Добавляем немного лимонного сока и соли.
С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки.<br>Украшаем чем душе угодно. Я использовала красный сладкий перец и красную икру. Икра отлично сочетается по вкусу с авокадо, мне понравилось. Как вариант можно взять креветки, кунжутные семечки, орешки или зелень.
С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки.<br>Украшаем чем душе угодно. Я использовала красный сладкий перец и красную икру. Икра отлично сочетается по вкусу с авокадо, мне понравилось. Как вариант можно взять креветки, кунжутные семечки, орешки или зелень.