Салат из консервированных ананасов
Ингредиенты
ананасы (консервированные) - 1 банка
яйца - 3 шт
куриный окорочок (вареный) - 1 шт
яблоки - 2 шт
сыр - 100 г
майонез - 200-250 г
соль - по вкусу
ветчина - 200 г
Приготовление
Откройте банку с ананасами. С ананасов нужно слить лишний сок, накрошить их, если они кружочками.
Остудите яйца, сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы. Разделите белки с желтками. Белки натрите отдельно на терку (крупно). А, желтки натрите на терку (мелко).
Помойте после этого и обсушите яблоки. Можно снять с них кожуру, для сочности салата. Натрите затем плоды на терку.
Сыр твердый также нужно натереть на терку (мелкую).
Отварите окорочок в кипящей воде до готовности. Воду немного посолите, чтобы мясо не было сильно пресным. Потом остудите его и снимите шкуру. Отделите дальше куриную мякоть от костей, и порежьте ее мелкими кубиками.
Возьмите ветчину и порежьте средними брусочками. Можно и кусочками (не очень большими).
В глубоком стеклянном салатнике сформируйте блюдо. Тертые белки яиц уложите на дно плюс майонез. Затем накройте их слоем ананасов, снова майонез. После идет ветчина кусочками, опять майонез, и яблоки (майонез). На них сверху кладете кусочки куриного окорока, и, конечно же, майонез, сыром присыпаете, майонез. Покрываете все это тертыми желтками. Все, а теперь украсить красивой веточкой петрушки. И подавать это блюдо нужно на следующий день.