Сухарики с грибами
Ингредиенты
Батон белого хлеба - 1 шт
Сыр тверды - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Понтвейн - 50 мл
Сметана - 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу -
Крахмал - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Очень вкусная закуска. Время приготовления 10 минут и то только потому что ждем пока духовка разойдется.
Приготовление
Куски батона намазать маслом как для бутерброда с 1 стороны. Выложить на противень и запечь у горячей духовке при 200 градусах 10 минут( может и меньше). Выкладываем маслом вверх.Запекаем до румяности. Не перепалите. Быстро доходят.
Пока они пекутся мы сделаем зажарку. На сковородке распустите растительное масло. Добавьте в него репчатый лук полукольцами, после шампики порезанные и тушите под крышкой 5 минут. Потом добавьте портвейн и снова тушите до готовности гриба. Как жидкость уйдет на половину, добавьте сметану, предварительно смешанную с сухим крахмалом. Перемешайте и сразу добавьте пару ложек кипяченой воды. Выключаем.
Сыр трем на терку. В зажарку добавляем зелень. На блюдо выкладываем сухарики, на сухарики выкладываем начинку, посыпаем сыром. Сыр сразу начнет таять.
Готово! Украшаем зеленью и подаем к столу.