Рецепты
Рецепты: например хачапури

Котлеты в сухариках

Котлеты в сухариках

Ингредиенты

Говяжий фарш - 300 грамм
Куриное филе - 200 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Батон белый в фарш - 100 грамм
Батон белый для сухариков - 300 грамм
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Котлеты из смешанного фарша в крупных сухариках- отличный ужин или второе блюдо в обед. Подаем с любым гарниром, соленьями и овощами.

Приготовление

Для приготовления таких котлет берем говяжий фарш(филе говядины) и филе куриной грудки.
Для приготовления таких котлет берем говяжий фарш(филе говядины) и филе куриной грудки.
Добавляем репчатый лук, чеснок и белый батон, предварительно вымоченный в холодной воде.
Добавляем репчатый лук, чеснок и белый батон, предварительно вымоченный в холодной воде.
Перемалываем через мясорубку мясо, лук, чеснок и батон. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Перемалываем через мясорубку мясо, лук, чеснок и батон. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Белый батон или булку нарезаем очень мелкими кубиками. Слегка сушим на сухой сковороде или в духовом шкафу.
Белый батон или булку нарезаем очень мелкими кубиками. Слегка сушим на сухой сковороде или в духовом шкафу.
Обваливаем фарш в сухариках.
Обваливаем фарш в сухариках.
Получаем котлеты в крупных сухарях.
Получаем котлеты в крупных сухарях.
Обжариваем котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.  Затем отправляем еще на 7-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов С.
Обжариваем котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки. Затем отправляем еще на 7-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов С.
Котлеты в сухариках готовы.
Котлеты в сухариках готовы.
Вкусно и просто.
Вкусно и просто.
Готово! Блюдо можно  подать гостям.
Готово! Блюдо можно подать гостям.