Салат с курицей, огурцом, фасолью
Ингредиенты
куриная грудка - 300 г
листья салата - 2 пучок
огурцы - 1 шт
лук - 1 шт
красная фасоль (консервированная) - 1 банка
зелень укропа - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
майонез - 3-4 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление
Возьмите сырое мясо птицы. Вымойте. Отварите куриную грудку в кипящей воде до готовности. Филе курицы разделите на полоски. Затем порежьте средними кусочками.
Огурцы вымойте. Обсушите. Можно счистить с них кожуру, это на ваше усмотрение. Огурцы нужно потом нарезать небольшими брусочками.
Вымойте листья салата под проточной водой. Обсушите полотенцем (бумажным). Уложите часть листьев красиво на край блюда, а остальную часть порвите руками на средние кусочки. Хотите, можете их нарезать.
Откройте банку консервированной фасоли. Слейте всю воду.
Затем сверху положите кусочки мяса курицы. На него сверху мелко нарезанную зелень. Посолите. Затем добавьте нарезанные огурцы, и лук кубиками (мелкими). Засыпьте все это консервированной фасолью. Снова посолить по вкусу. Салат аккуратно перемешайте. Придайте ему форму горки. Сверху сделайте майонезом полоски от центра.