Салат Три фасоли
Ингредиенты
красная фасоль - 50 г
фасоль черный глаз - 50 г
нут - 50 г
сладкий красный перец - 1/2 шт
сладкий желтый перец - 1/2 шт
огурец - 1 шт
рубленный укроп - 1 ст.л.
Для заправки: растительное масло - 3 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
лимонный сок - 1/2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Сытный, витаминный и яркий салат для праздничного постного стола, который также может стать Вашим полноценным ужином, благодаря содержанию большого количества растительного белка и обилию овощей. Попробуйте ;)
Приготовление
Бобовые замочить на несколько часов или на ночь, затем отварить по отдельности до готовности (следите, чтобы не разварились). Остудить.
Перцы и орурец нарезать кусочками, добавить к фасоли, перемешать.
Смешать ингредиенты для заправки
и полить салат. Добавить зелень, перемешать и оставить на 1 час, периодически помешивая.
Готово! Готовый салат разложить по тарелкам, украсить веточками укропа и подавать. Приятного аппетита! :)