Теплый салат из картофеля с каперсами
Ингредиенты
картофель - 9 шт
морковь - 1 шт
каперсы - 3-4 ч.л
лук - 1 шт
сметана - 50 г
майонез - 50 г
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Вкусный, сытный салатик. Подается к столу теплым.
Приготовление
Картофель и морковь отварить " в мундире". Остудить так, чтобы можно было взять в руки, почистить. Лук почистить.
Картофель порезать крупными одинаковыми кубиками. Остатки моркови(часть я оставила для украшения тарелочки) тоже порезать кубиком. Соединяем все ингредиенты: картофель, морковь, лук, каперсы.
Смешиваем сметану, майонез, перец молотый черный, соль. Заправляем салат. Тщательно перемешайте, чтобы картофельные кубики были отделены друг от друга и всё пропиталось.
Настоять салат 10 минут.
Готово! Сложить в салатник и подать к столу еще тепленьким. Приятного аппетита!