Салат куриный с каперсами и фасолью
Ингредиенты
куриное филе - 1 шт
фасоль - 150 г
яйцо - 2 шт
огурец свежий - 1 шт
каперсы - 2 ч.л
майонез - по вкусу
соль перец - по вкусу
Салат простой и вкусный, очень белковый, сытный. Особую пикантность салату придают каперсы, их хорошо слышно, заменить их чем-то сложно.
Приготовление
Итак, салат. Для него нам понадобится отварное куриное филе 1 шт, а именно не целое, а одна половинка. Для этого куриное филе вымыть, бросить в кипящую соленую воду и отварить до мягкости мяса. Яйца отварить 8-9 минут, обдать ледяной водой, почистить от скорлупы. Огурец вымыть, удалить хвостики. Фасоль нужна белая отварная или консервированная. У консервированной слить жидкость, использовать только саму фасоль. Если отварная, то предварительно замочите фасоль на несколько часов в воде, потом воду слейте. И варите фасоль в чистой воде на медленном огне при слабом кипении до готовности.
Соединяем составляющие салата: отварную курицу, консервированную фасоль, огурцы, яйца, добавляем каперсы, количество регулируйте на свой вкус, можно и больше добавить, я не резала их, а добавила целыми, добавляем соль, перец молотый черный.
Заправляем салат майонезом. Аккуратно перемешиваем. Перекладываем в салатник, украшаем и подаем к столу. Настаивать не нужно, кушать свежеприготовленным.
Готово! Приятного аппетита!