Салат с сыром и базиликом из печеных овощей
Ингредиенты
сыр твердый с сильным запахом - 50 г
виноград белый и темный - 75 г
перец болгарский - 1 шт
Теплый салат с сыром, печеными, овощами и базиликом..
Приготовление
Синие и кабачки вымываем и крупно нарезаем на кусочки, можно сняв шкурку с с них.
Виноград моем и отделяем от веточек. Берем только хороший виноградины.
Перец нужно брать именно красный, с другим вкус будет совершенно другим. Моем его.
Вынимаем из перца семена и хорошо его моем внутри.
В смазанную чугунную сковородку кладем виноград, синие и кабачки. Хорошо солим и запекаем 20 минут до мягкости. Иногда нужно овощи перемешивать.
С запеченного до мягкости перца снимаем шкурку. Чтобы она хорошо отошла можно положить его горячим в пакет.
Нарезаем перец соломкой толщиной в 1 см и 3-4 см длинной.
Кубиками нарезаем сыр или полосочками.
Добавляем вымытые листья базилика и все солим, перемешиваем.
Поливаем свежим оливковым маслом первого отжима.
Готово! Подаем салат свежим, сразу после приготовления на завтрак, обед или ужин. Кушайте на здоровье!=)