Итальянский салат с тунцом и помидорами
Ингредиенты
Тунец (консервированный) - 2 бан.
Помидоры черри - 100 -150 гр
Лук красный - 1 шт
Фасоль (белая) - 1/2 стакан
Сок лимонный - 1 ст.л.
Уксус (белый винный, бальзамик) - 1.5 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Петрушка -
Смесь перцев -
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л
Сытный сочный салат итальянской кухни с потрясающе вкусной заправкой.Спасибо за рецепт Саре.
Приготовление
Фасоль отварить заранее или использовать готовую, консервированную.Смешать все ингредиенты для заправки: оливковое масло, лимонный сок, винный уксус,смесь перцев, соль и сахар.
Тонко нарезать красный лук и замариновать его в заправке
С тунца слить жидкость и разделить на небольшие кусочки. Я использовала тунец в томате, но лучше - натуральный.
Соединить фасоль, лук с маринадом тунец, аккуратно размешав.
Помидоры черри нарезать четвертинками.
Выложить порционно: слой фасоли-лука-тунца, слой томатов и т.д. Украсить петрушкой.Приятного аппетита!