На главную

Роллы с тунцом и огурцом

Это один из самых простых, но гармоничных видов роллов. С них хорошо начинать учиться готовить роллы.
  • Ингредиенты
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 30 мл
  • Тунец свежий филе 120 г
  • Огурцы 200 г
  • Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
  • Васаби 1.5 ч.л.
  • Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
  • Соевый соус 80 мл
  • Имбирь маринованный 40 г



Способ приготовления

  • Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться. Готовим Роллы с тунцом и огурцом, шаг 1
  • Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте. Готовим Роллы с тунцом и огурцом, шаг 2
  • Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину. Готовим Роллы с тунцом и огурцом, шаг 3
  • Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой. Готовим Роллы с тунцом и огурцом, шаг 4
  • Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.
  • Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.
http://foodclub.ru/detail/12969