Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Роллы с тунцом и огурцом

Роллы с тунцом и огурцом

Ингредиенты

Рис для суши (японский, круглозерный) - 200 г
Уксус рисовый - 30 мл
Тунец свежий филе - 120 г
Огурцы - 200 г
Водоросли нори (большие листы) - 4 шт
Васаби - 1.5 ч.л.
Икра летучей рыбы (тобико) - 20 г
Соевый соус - 80 мл
Имбирь маринованный - 40 г
Это один из самых простых, но гармоничных видов роллов. С них хорошо начинать учиться готовить роллы.

Приготовление

Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.
Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.
Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.
Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.
Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.
Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.
Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.
Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.
Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска.  Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.
Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.
Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.
Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.