Пирог с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты
яйца куриные (в тесто + в нчинку) - 4 шт + 6 шт
мука пшеничная высший сорт - 7-8 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
сметана - 200 г
майонез густой - 1.5 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
перец свежемолотый - по вкусу
лук зеленый - 100 г
Вкусный и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Хорошо его подавать вместо хлеба к первым блюдам.
Приготовление
Для начинки порезать вареные яйца.
Также порезать помытый зеленый лук
Смешиввем яйца с луком, солим и перчим по вкусу
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Половину теста выливаем в смазанную маслом форму.
Выкладываем начинку
и сверху распределяем остальное тесто.
Запекаем пирог в духовом шкафу при температуре 190 градусов около 45 минут
Готово! Приятного аппетита))