Салат с помидорами, копченой скумбрией и яйцами
Ингредиенты
яйца куриные - 2 шт
томаты - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сок лимона - 0,5 ст. ложки
скумбрия копченая - 70 г
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 г
петрушка - 1-2 шт
соль морская (с травами) - 2 г
Заправка: -
масло оливковое - 1 ст.л.
горчица в зернах - 2 ч.л.
сок лимона - 2 ч.л.
специи -
Салат с широкой вкусовой гаммой (кислинка лимона, копченость от скумбрии, сладость кукурузы, пикантность горчицы) и приятной сочной структурой (помидор тут на первых ролях, плюс маринованный лучок). Яйцо придает питательности салату.
Приготовление
Сначала почистим репчатый лук, тонко его нарежем и замаринуем в половине столовой ложки лимонного сока.
Чистый помидор и очищенные отварные яйца нарезаем небольшими кубиками и складываем в мисочку:
Добавляем кукурузу, измельченное филе скумбрии копченой:
Кладем промаринованный лучок и заправку (для приготовления заправки достаточно соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, пряности по вкусу).
Готово! Солим и перемешиваем салат. Подавать можно сразу же, украсив ломтиком яйца и петрушкой (или как-то иначе, на свое усмотрение).