Пирог с яйцом, сыром и луком
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 500 г
Яйцо (отварное) - 5 шт
Лук зеленый - 2 пучка
Сыр Костромской - 200 г.
Желток яичный - 1 шт
Кунжут - по вкусу
Соль морская - ао вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Вкусный пирог, который можно подать к первому блюду.
Приготовление
Приготовим начинку лоя пирога.Зеленый лук порежем. Разморозим тесто пориготовленное за ранее по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/6374-universalnoe-drozhzhevoe-testo.html
Трем на терку отваренные яйца и сыр. Смешиваем начинку, солим и перчим по вкусу.
Раскатываем тесто и на край кладем начинку.
Сворачиваем в рулет и отрезаем готовый рулет. И так продолжаем делать рулеты, пока не закочится тесто и начинка.
Форму для запекания застелим пекарской бумагой и в середину кладем завернутый по спирали первый рулет.
Затем добавим рулет следующий прикрепляя по спирали. Смажем желтком и посыпим кунжутом.
Запекаем при 180 градусах около 45 минут.
Готово! Приятного аппетита))