Пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты
творог - 200 г
яйцо сырое - 3 шт
соль -
сода - 0.5 ч.л.
мука -
зелёный лук - 1 пучок
яйцо вареное - 2 шт
уксус - 1 ст.л.
растительное масло - 100-150 мл
В наши дни очень популярна зарубежная выпечка - всевозможные киши, панкейки, чизкейки и прочие вкусности, пришедшие к нам с Запада. Сегодня же я хочу поделиться с вами совсем другим блюдом. Я предлагаю вниманию всех участников Лиги Кулинаров рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком, жареных или печеных в духовке. Это очень вкусные, нежные пирожки на творожном тесте с весенней начинкой, знакомые всем нам с малолетства. Вспомним детство!
Приготовление
творог выложить в посуду
смешать взбитые яйца с творогом
всыпать соду, погасить уксусом
постепенно добавить просеянную муку
тесто вымесить на столе
зелёный лук нарезать, присолить и немного обмять
вареное яйцо мелко накрошить
смешать лук с яйцом и добавить пару столовых ложек растительного масла
отрезать кусочек теста, раскатать, в середину лепешки поместить начинку
слепить пирожки
сковородку поставить на маленький огонь и влить НЕМНОГО!!!растительного масла
пирожки неплотно поместить на разогретую сковороду
и обязательно сразу накрыть крышкой. Огонь не увеличивать!
когда пирожки поднимутся и подрумянятся, перевернуть на другую сторону и снова накрыть крышкой.
начинка может быть любой - варенье, ливер, капуста. Всё зависит от пристрастий едоков