Салат селедночный

Ингредиенты
Свекла - 1 шт
Рис круглый - 0,5 стакана
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль и перец - по вкусу
Сметана - 3 ст. ложки
Сельдь соленая - 1 шт
Вкусный салат с необычной подачей.
Приготовление

Свеклу вымыть. Завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 200 градусов от 40 минут до 1 часа.

Рис отварить в большом количестве воды до готовности. Посолить. Воду слить. Рис промыть. Переложить рис на сито и дать стечь воде. Сухой рис выложить в миску.

Нарезать лук, укроп и петрушку. Добавить все к рису.

Очистить запеченную свеклу. Нарезать кубиком. Добавить к рису и зелени.

Готово! Заправьте содержимое мисочки сметаной. Прибавьте соль и специи. Снова перемешайте. Основа салата готова.Селедку очистить и разобрать на филе. Филе нарезать на кусочки по 2-2,5 см. каждый. Из салата при помощи ложек сформировать вот такие овальчики. На каждый водрузить кусочек сельди. Подать к столу.