На главную

Селедка под шубой

  • Ингредиенты
  • селедки (или 1 большая) 2 небольшие
  • картофеля 500 г
  • моркови 500 г
  • свеклы 500 г
  • лук 100 г
  • Яйца 4 шт
  • майонеза 250 г



Способ приготовления

  • Свеклу отварить в кастрюле в течение 1-2 часов (зависит от сорта и размера свеклы). Остудить.Готовим Селедка под шубой, шаг 1
  • Картофель и морковь отварить в течение 30-40 минут (нож должен легко протыкать овощи). Остудить.Готовим Селедка под шубой, шаг 2
  • Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.Готовим Селедка под шубой, шаг 3
  • Разделываем селедку. У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности. Тщательно промыть селедку внутри и снаружи. Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник. Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока. Затем вырезать все плавники и хвост.Готовим Селедка под шубой, шаг 4
  • Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. Вынуть хребет, с реберными костями.Готовим Селедка под шубой, шаг 5
  • Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.Готовим Селедка под шубой, шаг 6
  • Порезать филе селедки небольшими кусочками.Готовим Селедка под шубой, шаг 7
  • Картофель почистить, натереть на средней терке.Готовим Селедка под шубой, шаг 8
  • Яйца почистить, натереть на средней терке.Готовим Селедка под шубой, шаг 9
  • Морковь почистить, натереть на средней терке.Готовим Селедка под шубой, шаг 10
  • Свеклу почистить, натереть на средней терке.Готовим Селедка под шубой, шаг 11
  • Лук почистить, мелко порезать, положить в емкость. Залить кипятком, через пару минут воду слить (это делается, для того чтобы лук не горчил и стал менее острым).Готовим Селедка под шубой, шаг 12
  • Взять большое плоское блюдо (у меня блюдо диаметром внутренней части 20 см) или же взять две тарелки поменьше, тогда получится две шубы. Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета очень маленький уголок. Если майонез в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать маленький уголок. Начинаем выкладывать ингредиенты на блюдо. Выложить картофель, равномерно полить майонезом (ложкой я майонез не размазывала, чтобы не приминать слои, тогда шуба получается более нежная и воздушная).Готовим Селедка под шубой, шаг 13
  • Выложить кусочки селедки, полить майонезом.Готовим Селедка под шубой, шаг 14
  • Выложить лук.Готовим Селедка под шубой, шаг 15
  • Выложить яйца, полить майонезом.Готовим Селедка под шубой, шаг 16
  • Выложить морковь, полить майонезом.Готовим Селедка под шубой, шаг 17
  • Выложить свеклу, полить майонезом.Готовим Селедка под шубой, шаг 18
  • Поставить шубу настаиваться в холодильник не менее чем на 3-4 часа, а еще лучше на ночь, тогда она станет наиболее вкусная.Готовим Селедка под шубой, шаг 19
  • Перед подачей готовую селедку под шубой можно украсить любой зеленью.Готовим Селедка под шубой, шаг 20
http://kamelena.ru/recipe/Seledka-pod-shuboj/