Рецепты
Рецепты: например борщ

Мясной салат с киви

Мясной салат с киви

Ингредиенты

курица - 100 г
киви - 1 шт
морковь - 1 шт
сыр - 100 г
яйца куриные - 2 шт
соль - 2 ч.л.
майонез - 100 г
Вкусный и оригинальный салат с киви и курицей к празднику.

Приготовление

Поставьте варится морковь, курицу и куриные яйца до полной готовности. Куриное мясо нарежьте не слишком крупными кубиками и посолите перемешав.
Поставьте варится морковь, курицу и куриные яйца до полной готовности. Куриное мясо нарежьте не слишком крупными кубиками и посолите перемешав.
Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками среднего размера. Если киви зеленоват, режьте мельче и посыпьте сахаром. Дайте сахару впитаться.
Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками среднего размера. Если киви зеленоват, режьте мельче и посыпьте сахаром. Дайте сахару впитаться.
На дно мисочки для подачи выложите плотным слоем куриное нарезанное мясо и смажьте слой майонезом. Сверху хорошенько поперчите. Поверх курицы выложите тонкий слой киви и смажьте небольшим количеством майонеза.
На дно мисочки для подачи выложите плотным слоем куриное нарезанное мясо и смажьте слой майонезом. Сверху хорошенько поперчите. Поверх курицы выложите тонкий слой киви и смажьте небольшим количеством майонеза.
Когда куриные яйца сварятся, сразу же опустите их в холодную воду. Таким образом их легче будет чистить. Отделите у них белок от желтка.
Когда куриные яйца сварятся, сразу же опустите их в холодную воду. Таким образом их легче будет чистить. Отделите у них белок от желтка.
Белок натрите следующим слоем на самой мелкой терке. Хорошенько сверху их посолите и поперчите.
Белок натрите следующим слоем на самой мелкой терке. Хорошенько сверху их посолите и поперчите.
Сверху снова слой майонез. Не забывайте что и майонез сам по себе соленый.
Сверху снова слой майонез. Не забывайте что и майонез сам по себе соленый.
Морковь тоже натрите на самой мелкой терке, и тоже слегка совсем присолите и поперчите. Самую малость полейте морковь растительным маслом (лучше всего оливковым), которое размажьте по всему слою моркови.
Морковь тоже натрите на самой мелкой терке, и тоже слегка совсем присолите и поперчите. Самую малость полейте морковь растительным маслом (лучше всего оливковым), которое размажьте по всему слою моркови.
Сверху снова намажьте тоненький слой майонеза.
Сверху снова намажьте тоненький слой майонеза.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на самой крупной терке. Лучше не использовать кислые яблоки или твердые зеленого цвета. В салате итак достаточно одного кислого киви. Сверху яблоко хорошенько поперчите - в этом слое перец очень уместен. Солить же не нужно.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на самой крупной терке. Лучше не использовать кислые яблоки или твердые зеленого цвета. В салате итак достаточно одного кислого киви. Сверху яблоко хорошенько поперчите - в этом слое перец очень уместен. Солить же не нужно.
Следующим слоем натрите на самой мелкой терке куриные желтки и уложите их ровненьким красивым слоем, чтобы они не свисали и не вываливались из тарелки. Смазывать майонезом, перчить и солить не нужно.
Следующим слоем натрите на самой мелкой терке куриные желтки и уложите их ровненьким красивым слоем, чтобы они не свисали и не вываливались из тарелки. Смазывать майонезом, перчить и солить не нужно.
Последним, заключительным слоем идет сыр. Натрите его столько, сколько пожелаете. Лучше чтобы сыр был твердых сортов.
Последним, заключительным слоем идет сыр. Натрите его столько, сколько пожелаете. Лучше чтобы сыр был твердых сортов.
Готово! В заключение украсьте салат парой кусочком киви и поставьте минут на 30 в холодильник. Подавайте холодным. Такой салатик подойдет для торжества или домашнего ужина. Приятного вам аппетита:)
Готово! В заключение украсьте салат парой кусочком киви и поставьте минут на 30 в холодильник. Подавайте холодным. Такой салатик подойдет для торжества или домашнего ужина. Приятного вам аппетита:)